Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zabaione - Variation 2

Bild: Zabaione - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
etwasSchale von einer 
abgeriebenen Zitrone 

Zubereitung:

1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren.

2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und über einem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.

4. Zabaione in Schalen füllen und mit Amaretti servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zabaione - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Klassiker Saucen Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: