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Rezept: Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme

Bild: Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMilch - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELSahnemeerrettich (Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gPfifferlingeca. 13.18 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 StückZanderfilet (mit Haut, à - 120 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Minuten scharf braten. Peter- silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

3. Zander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heißen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 445

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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