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Rezept: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste

Bild: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
4 Zanderfilets à 150 g 
4 ELHaselnüsse, fein gehacktca. 0.80 €
2 ELKräuter, fein gehackt - (Thymian, Kerbel, Majora 
Petersilie) 
2 ELSemmelbrösel - frischca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die Zanderfilets erst in Mehl und dann im Ei und in der Nussmischung wenden. Von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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