Rezept: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Zanderfilets à 150 g | |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt | ca. 0.80 € |
2 EL | Kräuter, fein gehackt - (Thymian, Kerbel, Majora | |
Petersilie) | ||
2 EL | Semmelbrösel - frisch | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die Zanderfilets erst in Mehl und dann im Ei und in der Nussmischung wenden. Von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas |