Rezept: Brie-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brie de Meau; je ca. 200 g - quer halbiert, jede | |
Scheibe(n) | in 6 Schnitzen | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
12 mittelgr. | Fest kochende Kartoffeln - je ca. 85 g | ca. 2.39 € |
MOSTBRÖCKLI-FÜLLUNG FÜR | ||
24 | halbe Kartoffeln | |
125 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
50 g | Mostbröckli-Tranchen - klein geschnitten | |
1 kl. | Birne; z.B. Gute Luise a - ca.100 g, geschält, | |
Kerngehäuse entfernt in - Würfeli | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TUTTI-FRUTTI-FÜLLUNG FÜR | ||
24 | halbe Kartoffeln | |
125 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
80 g | Gemischte Dörrfrüchte - entsteint, gehackt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.
Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten . Sofort servieren.
Dazu passen: Mixed Pickles
Tipp:
Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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