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Rezept: Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

Bild: Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Zanderfilet
Zanderfilet - pro Person ca. 100 g 

Für Den Linsensalat
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gKleine Linsen 
1 BundSuppengemüse 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
25 gButterca. 0.18 €
1.5 ELHimbeeressigca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch etwas Biss haben (je nach Größe und Alter der Linsen ca. 20 bis 45 Minuten ). Abgießen und abtropfen lassen.

Das Suppengemüse, die Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden. In einem großen Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.

Dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Zanderfilet etwas Butter aufschäumen lassen und das (gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten, bis es gar ist.

Anschließend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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