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Rezept: Zanderfilet in der Brotkruste

Bild: Zanderfilet in der Brotkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zanderfiletstücke à 150 g 
0.5 Kastenweißbrot 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.12 €

Farce:
80 gZanderfiletca. 2.79 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLBiogemüsepulver - gehäuft (x) 
0.5 TLKoriander, gestossen - gehäuftca. 0.09 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig mixen.

Kastenbrot in 3 mm dicke Scheiben scheiden. Die Scheiben mit der Farce bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Die Zanderfilets der Länge nach halbieren und mit den bestrichenen Brotscheiben einwickeln. Langsam in Butter braten und auf Blattspinat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in der Brotkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)


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