Rezept: Zanderfilets an Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Senfkörner | |
800 g | Zanderfilets - oder Felchenfilets | ca. 27.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und während 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen.
Den Weinsud bei starker Hitze zur Hälfte einkochen; Saucenrahm zufügen, köcheln lassen bis die Sauce dicklich wird, würzen.
Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.
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