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Rezept: Zanderschnitten mit Champignons

Bild: Zanderschnitten mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZander (bis 1 1/2 kg)ca. 34.90 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Dose(n)Champignons 
30 gButterca. 0.30 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Semmelbrösel 
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Zander in fingerbreite Schnitten schneiden und salzen.

In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst Zwiebelwürfel, dann die Zanderschnitten legen. Champignonscheiben darüber geben, den Wein dazugießen. Mit Butterflöckchen belegen, etwas Semmelbrösel darüber streuen.

Im heißen Ofen 30-40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Zanderschnitten mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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