Rezept: Zanzarelli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Hühnerbouillon | ca. 0.18 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
200 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 3.60 € |
80 g | Brot, trocken; gerieben - oder Semmelmehl | |
Safranfäden | ||
Gewürzmischung in Pulverform | ||
Zimt, Ingwer, Muskatnuss, - Pfeffer |
Zubereitung:
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig ergeben. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz kann man von jeder Zutat etwas mehr oder weniger nehmen.
Die Bouillon zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, ein halbes Dutzend Safranfäden zugeben. Einige Minuten ziehen lassen, bis die Bouillon eine schöne, goldene Färbung bekommt.
Erneut zum Kochen bringen und die Masse (Käse-Semmelmehl-Eier) auf einmal zugeben. Mit dem Schneebesen vermischen und warten, bis die Suppe aufkocht. Ein oder zweimal aufkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit abhebt.
Die zuvor cremige Suppe nimmt durch das Garen der Eier einen leicht körnigen Charakter an.
Vom Feuer nehmen. Abschmecken. Großzügig mit Gewürzen bestreuen und servieren.
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