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Rezept: Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern

Bild: Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lasagneblätter
220 gHartweizenmehlca. 0.00 €
80 gDinkelmehlca. 0.19 €
3 Eiern 
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLOlivenölca. 0.01 €
1 Spur Salz 
Wasser nach Bedarf 
Salzwasser 

Füllung
5 gr.Karottenca. 0.60 €
5 Zucchinica. 3.98 €
Frische Kräuter; Dill, - - Schnittlauch; Petersilie 
0.75 lRahm; steifgeschlagenca. 4.09 €
Kräutersalz 
weißer Pfeffer 
Butter 
Parmesan; frisch gerieben 

Zum Garnieren
400 gSpargeln; gekocht 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen.

Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca. 1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.

Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm - Parmesan - Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.

Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan bedeckt.

Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargel und Kräutern dekoriert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hartweizenmehl  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel Teigware


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