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Rezept: Zereschk Polo - Variation 1

Bild: Zereschk Polo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
20 Safranfäden 
2 ELGhee - oder Butterschmalz 
1 Handvoll Berberitzen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Rosenwasser 

Zubereitung:

Reis waschen und mindestens 30 Minuten in Salzwasser quellen lassen. Reis im Einweichwasser ca. 8 Minuten kochen. Er soll noch nicht gar sein. Überschüssiges Kochwasser abgießen, ein Tuch zwischen Topf und Deckel legen und bei sehr geringer Temperatur (evtl. auch ausschalten, wenn die Platte noch sehr heiß ist) 10 Minuten dämpfen.

Unterdessen Berberitzen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Gut abtrocken. Safranfäden in etwas Rosenwasser einweichen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Berberitzen hineingeben und heiß werden lassen. Achtung: nicht anbraten, werden sonst bitter.

Leicht salzen und zuckern und mit dem Safran-Rosenwasser ablöschen.

Berberitzen über den Reis streuen oder untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zereschk Polo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Ghee  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berberitze Iran Reis


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