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Rezept: Zicklein in Röstgemüse und Pilzen

Bild: Zicklein in Röstgemüse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zickleinschultern, ca.1,5 kg 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Olivenöl - zum Braten 
300 gMöhrenca. 0.25 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
1 Knolle Knoblauch, ca. 80gca. 0.04 €
250 gbestes Tomatenfleisch - (ohne Haut und Kerne) 
100 mltrockener Wermutca. 1.57 €
2 BundBasilikum, gehackt ca. 3 Elca. 1.09 €
500 gWaldpilzeca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad etwa 30 Minuten offen braten. Gemüse und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30 Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und dem Bratensaft servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Zicklein in Röstgemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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