Rezept: Ziegenfrischkäse im Nuss-Cornflakes-Mantel mit Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Picandou-Käse: | ||
4 | Picandou Ziegenfrischkäse | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Macadamia-Nüsse - feingehackt | ca. 2.79 € |
Cornflakes ungezuckert | ||
Macadamianuss-Öl | ||
Ahornsirup | ||
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
Himbeeressig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salat: | ||
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
1 | Körbchen Physalis |
Zubereitung:
Picandou-Käse:
Die Picandou-Käse zuerst in Ei, dann in einer Mischung aus feingehackten Macadamianüssen und zwischen den Händen zerriebenen Cornflakes panieren.
In einem Töpfchen zwei Esslöffel Macadamia-Nussöl erhitzen und die Zwiebel kurz angehen lassen. Zwei Esslöffel Ahornsirup hinzufügen und mit Himbeeressig ablöschen. Etwas Macadamia-Nussöl hinzufügen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne mit Macadamia-Nussöl die Picandou-Käse goldgelb ausbacken.
Salat:
Feldsalat mit feingeschnittenen Physalis und ausgebackenen Picandou anrichten. Etwas Ahornsirup zufügen. Zuletzt die lauwarme Salatsauce über den Feldsalat geben.
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