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Rezept: Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen

Bild: Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quadratische Platten TK- - Blätterteig 
1 Pack.TK-Blattspinat, aufgetaut, - abgetropft, leicht ausgepresst 
2 Crottins (runde Ziegenkäse, - frisch) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 kl.Schalotte, brunoise 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
5 Tomaten in Öl, abgetropft, - kleingewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLRosmarinnadeln, frisch, - kleingehacktca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.

Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen großen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.

Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiß bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.

Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.

30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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