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Rezept: Zigeunersalat

Bild: Zigeunersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gFleischwurstca. 0.46 €
1 säuerlichen Apfelca. 0.75 €
200 gChampignons - Dosenwareca. 0.32 €
250 gTomatenpaprika (Glas) 
125 gkaltes Bratenfleisch 
4 Gewürzgurken 
250 gZwiebelca. 0.24 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
2 ELPaprika edelsüßca. 0.45 €
Pfeffer,Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Fleischwurst, Champignons, Apfel, Tomatenpaprika, Bratenfleisch und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in 250 ml kochendes Wasser geben. Kräuteressig und Salz hinzufügen, die Zwiebelscheiben etwa 5 Minuten darin kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Für die Salatsoße Tomatenketchup, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und 1-2 El. Kräuteressig verrühren, abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Zigeunersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Kräuteressig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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