Rezept: Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kiwis | |
2 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
8 | Weintrauben | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker - gestrichen | ca. 0.05 € |
1 | estr. TL Zimt | |
125 g | Butter - zum Braten | ca. 0.90 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Die Kiwis schälen und jeweils in vier Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben vierteln, die Trauben waschen. Alle Früchte auf vier Holzspieße aufreihen und auf einem Teller anrichten. Die Minze waschen, einige Blätter zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und über die Früchte streuen.
Den Honig erhitzen und die Fruchtspieße damit bepinseln.
Zimt-Butter-Toasts: Die Eier in eine Schüssel geben. Milch, Zucker und Zimt hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotscheiben halbieren, durch die Eimasse ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Toastbrotscheiben an die Früchtespieße legen und die vier Teller mit den restlichen Minzeblättern dekorieren.
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