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Rezept: Zimt-Butter-Trüffel

Bild: Zimt-Butter-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButterca. 1.59 €
160 gPuderzuckerca. 1.35 €
1 ELgemahlenen Zimtca. 0.48 €
5 ELCognac oder Wasserca. 0.00 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
200 gVollmilch Kuvertüre 
40 Pralinenmanschetten 
8 ELZuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zimt und Cognac/Wasser zufügen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse rühren und dann ca. 3 Std. kühl stellen. Zu 40 kleinen Kugeln formen, in Zucker wälzen und in die Manschetten legen.


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Butter-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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