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Rezept: Zimtcreme mit Baiser

Bild: Zimtcreme mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELfrisch gepreßter Orangensaftca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €
4 Baiserschalen - 2 Tl. Kakao 
4 Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verrühren, dann diese Gelatinemischung langsam in die Creme rühren. Zum Gelieren kurz kalt stellen, halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln kleine Creme-Nockerln abstechen, dazu die Löffel kurz in heißes Wasser tauchen. Nockerln mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zimtcreme mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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