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Rezept: Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri)

Bild: Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGedörrte Birnen 
80 gZuckerca. 0.12 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
5 dlSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht. Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel und Kerne weg.

Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder hinzu.

Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Dörrbirne Kalt Schweiz


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