Rezept: Zimtherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt, gehäufter | |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
100 g | Haselnüsse, geröstete, gem. | |
Füllung: | ||
3 EL | schwarzes Johannisbeergelee | |
Zum Bestreichen: | ||
25 g | Butter - zerlassen | ca. 0.17 € |
Zum Bestreuen: | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Backblech backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten
Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stück
: : Weihnachten :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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