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Rezept: Zimtherzen

Bild: Zimtherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZimt, gehäufter 
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
100 gHaselnüsse, geröstete, gem. 

Füllung:
3 ELschwarzes Johannisbeergelee 

Zum Bestreichen:
25 gButter - zerlassenca. 0.18 €

Zum Bestreuen:
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Backblech backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten

Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ergibt ca. 50 Stück



: : Weihnachten :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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