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Rezept: Zimtparfait mit Feigen

Bild: Zimtparfait mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Frische Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELZimt - gehäuft (x)ca. 0.48 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
100 mlRotwein (z.B. - kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Amaretti-Kekse zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (große Form) bzw. die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit einigen Amaretti-Keksen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zimtparfait mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Desserts Feigen Parfait


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