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Rezept: Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich

Bild: Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 dlRotweinca. 0.39 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Zitronen - Saft 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
5 dlSahne - steifgeschlagenca. 2.73 €
200 gPfirsiche - mittelklein gewürfelt bevor ugt Sorte mit orangem Fleisch 

Zubereitung:

Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschließend Zimt entfernen.

Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu großer Hitze schaumig schlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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