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Rezept: Zimtschnecken - Variation 1

Bild: Zimtschnecken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Germteig
60 dag Mehl 
10 dag Zucker 
10 dag Butter oder Margarine 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Germ (Hefe) (->Würfel *kein - Granulat!*) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €

Fülle
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
5 dag Zucker 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
20 dag geriebene Nüsse 
4 dag Rosinen 
1 TLZimtca. 0.27 €

Glasur
15 dag Staubzucker 
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.

Zurück zum Germteig:
Nach dem dritten Deckelheben (passiert von selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen. Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch heiß mit der Glasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtschnecken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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