Rezept: Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | gelbe Linsen | |
50 g | grüne Linsen | ca. 0.11 € |
50 g | braune Linsen | ca. 0.11 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 | Zwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
1 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 9.21 € |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 9.87 € |
6 | Zimtstangen | ca. 2.99 € |
1 | Apfel (Boskop) | ca. 0.87 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspießen.
Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Zucker abschmecken.
In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spieße mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.
Die Fleischspieße mit den Linsen servieren.
Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL |