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Rezept: Zimtsterne - Variation 11

Bild: Zimtsterne - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
300 gMandeln, ungeschälte, - gemahleneca. 2.69 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Zitronenschale, etwas - abgeriebene 

Guß
1 TLRumca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise dazugeben. 4 Esslöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen. Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweißmasse verrühren. Den Teig auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gerettetes Backblech legen. Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen bzw. trocknen lassen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 15 Minuten : : Backen : : Stufe 1 (160°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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