Rezept: Zimtsterne - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezezpt:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
250 g | Mandeln, ungeschält, - gerieben | ca. 2.24 € |
1 TL | Zimt (gestrichen) | |
Zucker, grob | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Eiweiß schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten Puderzucker etwa 20 bis 30 Minuten gleichmäßig rühren. Hiervon knapp 1/3 Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt beiseite stellen. Unter die andere Masse die geriebenen Mandeln rühren bzw. kneten und etwas Zimt beifügen. Alles etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Ein Backbrett mit grobem Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich dick ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit der beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen. Vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste von unten einsetzen.
Temperaturregler: 160 bis 170 Grad,
Backzeit: 20 bis 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die |