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Rezept: Zimtsterne - Variation 14

Bild: Zimtsterne - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzucker; gesiebtca. 2.11 €
1 Becher Vanillinzucker 
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 TLZimtca. 0.27 €
300 gHaselnusskerne, gemahlenca. 5.98 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.

Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20 bis 30 Minuten

Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 14 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen


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