Rezept: Zimtsterne - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
250 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 2.11 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
3 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
300 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 5.98 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.
Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20 bis 30 Minuten
Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.
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