Rezept: Britta’s Nudeln Bologneser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
150 g | Tomatenmark, doppelt - kon entriert | ca. 0.37 € |
24 g | Würzende Mischung (aus - Kraft*s Miracoli) | |
200 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.72 € |
2 | Wfl. Bratensaft | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Soßenbinder |
Zubereitung:
400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser für 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufügen und nochmals eine Minute aufkochen lassen. Würzende Mischung nun zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder etwas abbinden. Tomatensoße nun zum Hackfleisch geben und untermischen.
In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen lassen.
Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel geben, mit 1 Schicht Soße, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.
Die Glasschüssel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175Grad C für ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.
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