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Rezept: Britta’s Nudeln Bologneser Art

Bild: Britta’s Nudeln Bologneser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackca. 7.64 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
150 gTomatenmark, doppelt - kon entriertca. 0.37 €
24 gWürzende Mischung (aus - Kraft*s Miracoli)  
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.72 €
2 Wfl. Bratensaft 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Soßenbinder 

Zubereitung:

400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser für 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufügen und nochmals eine Minute aufkochen lassen. Würzende Mischung nun zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder etwas abbinden. Tomatensoße nun zum Hackfleisch geben und untermischen.

In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen lassen.

Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel geben, mit 1 Schicht Soße, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.

Die Glasschüssel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175Grad C für ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.


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(*) Die Zubereitung von Britta’s Nudeln Bologneser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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