Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE

Bild: Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEISSWEINSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
5 Tasse(n) Frische Broccoli-Sträußchen - (evtl. mehr) (2 Pakete Tiefkühlware; etwa 1 kg frischer Broccoli mit Strünken) 
1.5 Tasse(n) Trockener Weißweinca. 0.76 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heiße Öl rühren. Wieder auf mäßiges Feuer stellen und die Broccoli-Sträusschen in dem Öl wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten dünsten, bzw. bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die Sträusschen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist und über den Broccoli gießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Contorni Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   


Mehr Info: