Rezept: Broccoli Auflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
600 g | tiefgekühlte Broccoli | |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | mittelalten Holland Gouda | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mändelblättchen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen.
Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mändelblättchen darüberstreuen.
Im Backofen bei 180GradC 30-40 Minuten backen.
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