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Rezept: Zitronencreme mit Minze

Bild: Zitronencreme mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 (-6) frische Minzeblätter 
450 gZuckerca. 0.67 €
175 gButterca. 1.74 €
3 Zitronen, unbehandelt, Saft - und Schale (Schale mitca. 2.97 €
einem Zestenreisser - abreiben) 
4 Eier, geschlagenca. 1.03 €

Zubereitung:

Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt hat. Dann den Zucker mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Wasserbad unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Die Creme im Wasserbad etwa 35 Minuten weiterkochen und dabei regelmäßig umrühren. Anschließend in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Creme einfüllen und gleich verschließen. Sollte innerhalb von 6 Wochen gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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