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Rezept: Broccoli mit Käsesoße

Bild: Broccoli mit Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBroccolica. 4.58 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €

Für Die Sosse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Ecken Kräuterschmelzkäse 
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich waschen.

Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15 bis 20 Minuten garen.

Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Käsesoße übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli mit Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


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