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Rezept: Broccoli mit Knoblauchcreme

Bild: Broccoli mit Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kg Broccoli 
Salzwasser 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
1 abgezogene, durchgepresste - Knoblauch ehe 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
Knoblauch-Brot 

Zubereitung:

Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen, bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufügen, den Broccoli in ca. 10 Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagsahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drüber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot


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(*) Für diese Version von Broccoli mit Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


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