Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli mit Knoblauchcreme

Bild: Broccoli mit Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kg Broccoli 
Salzwasser 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 abgezogene, durchgepresste - Knoblauch ehe 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
Knoblauch-Brot 

Zubereitung:

Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen, bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufügen, den Broccoli in ca. 10 Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagsahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drüber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broccoli mit Knoblauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
AmarettiAmaretti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 3.90 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   


Mehr Info: