Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronengrassuppe mit Huhn

Bild: Zitronengrassuppe mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n) *Kokos* milch a 400 g, 
1 Suppenhuhn, schon groß und - nicht u fett, 
5 Stange(n)Zitronengrasca. 2.32 €
Ingwer 
Mürr-Pilze oder Champies - nach Geschmack 
0.5 frische Thailändische - Peperoni 
1.5 lWasser oder Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Fischsauce aus dem Asiashop 
Austernsauce 
helle Sojasauce 

Zubereitung:

Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschließend auslösen.

Das Zitronengras in 3 - 4 cm. große Stücke schneiden, zerquetschen oder spalten und mit der Kokosmilch, der Brühe und der Ingwerwurzel kochen lassen. (ca. 15 min, die Brühe dabei etwas einkochen lassen) Anschließend das Zitronengras wieder rausfischen, die Pilze dazu, bei Bedarf kann noch Bambus (am Besten aus der Dose), kurz angebratene Mungobohnenkeime und vorgekochte Glasnudeln zugefügt werden. Mit der Sojasauce, der Fischsauce der Austernsauce und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronengrassuppe mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   


Mehr Info: