Rezept: Zitronenhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenschenkel | ca. 4.92 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
75 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
2 | Gekochte Pellkartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - geschälte | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Frischer Thymian |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Hähnchenschenkel mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zucchini in fingerdicke und die übrige halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Den marinierten Hähnchenschenkel beidseitig in der selben Pfanne anbraten, mit Thymianblättern verfeinern, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauch, Zucchini- und Zitronenscheiben wieder dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Alles mit den Pellkartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymianblättern garnieren.
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