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Rezept: Zitronenkartoffeln - Variation 2

Bild: Zitronenkartoffeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - kleinca. 1.80 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 ELCognac (oder zusätzlich 1 - El Fleischbrühe)ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem Cognac mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren.

Die Sauce über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.

Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder Schalotten nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkartoffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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