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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 2

Bild: Zitronenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Für Den Teig
200 gZuckerca. 0.30 €
350 gButterca. 2.51 €
6 Eierca. 1.54 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Zitronenaroma 

Für Den Guss
1 GlasPuderzucker 
2 Zitronen; Saft daraus 

Zubereitung:

Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.

Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen anschließend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen eindringen kann.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem noch heißen Kuchen mit einem Esslöffel gut verteilen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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