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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 4

Bild: Zitronenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitronenschale - abgerieben 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 gPuderzucker (*)ca. 2.11 €
4 ELZitronensaft (*)ca. 0.15 €
1 ELHeißes Wasser (*)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker unterrühren. Das Salz, die Zitronenschale, den Vanillinzucker und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse schaumig rühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Portionsweise abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse geben. Einen glatten Teig herstellen.

3. Den Backofen vorhaizen: Elektroherd auf 200 Grad, Gasherd auf Stufe 3.

4. Das Backblech mit Butter einfetten. Den Teig daraufgeben und glattstreichen. Das Backblech auf die mittlere Leiste in den Backofen schieben.

5. 25 Minuten backen.

6. Für den Guß (*) den Puderzucker sieben. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser glattrühren, so daß er gut streichf"hig, aber nicht flüssig ist.

7. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Den Guß trocknen lassen.

8. Den Kuchen vor dem Servieren in Rauten schneiden.

Sondertip: Heute Backen, morgen essen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Citrus Deutschland Kuchen Mürbeteig


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