Rezept: Zitronenmelissen-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronenmelissenblätter | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.99 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronenmelissenblätter, - feingeschnitten | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, absieben, auskühlen.
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.
Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker und feingeschnittene Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.
Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiß und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.
Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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