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Rezept: Zitronenmelissen-Sorbet

Bild: Zitronenmelissen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gZitronenmelissenblätterca. 0.66 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronenmelissenblätter, - feingeschnittenca. 0.16 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, absieben, auskühlen.

Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.

Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker und feingeschnittene Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiß und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.

Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenmelissen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Melisse Süßspeise Zitrone


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