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Rezept: Zitronenmelissen-Sorbet

Bild: Zitronenmelissen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gZitronenmelissenblätterca. 0.66 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronenmelissenblätter, - feingeschnittenca. 0.16 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, absieben, auskühlen.

Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.

Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker und feingeschnittene Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiß und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.

Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelissen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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