Rezept: Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
200 g | Äpfel - entkernt, geschält | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Diät-Backmischung (200 g) - "Zitronenkuchen" | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
6 g | Diabetikersüße | |
20 | Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 Be, 3 g E, 8 g F, 22 g Kh
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