Rezept: Zitronen-Oregano-Confit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 244.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 kg | Schalen von Bio-Zitronen - (ungesprit t und | ca. 790.00 € |
unbehandelt) | ||
1 kg | Kristallzucker | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
20 g | Pektin | |
200 ml | frischer Zitronensaft | ca. 158.00 € |
50 g | frische Oreganoblätter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.
Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.
Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.
Fein gehackten Oregano dazugeben.
Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat |