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Rezept: Zitronen-Pizza

Bild: Zitronen-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

360 gPizzateig, selbstgemacht 
3 gr.Zitronen, Enden eingekürzt, - in papierdünne Scheiben gehobelt, Kerne entfernt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Extra-virgines Olivenöl 
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
180 gLachskaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig möglichst sehr dünn zu einer runden Platte von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen Auf ein gefettetes Backblech oder (später) auf einen vorgeheizten Pizzastein geben. Zitronenscheiben dachziegelförmig resp. leicht überlappend auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Pizza in den Ofen schieben oder auf den Pizzastein befördern.

2. Zitronen-Pizza 15-20 min backen, bis der Teig schön gebräunt und knusprig ist. Falls die Zitronenscheiben zu schnell ansengen, zwischenzeitlich mit Folie abdecken.

3. Pizza aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche über den Zitronenbelag streichen und Kaviar darüber klecksen. Pizza in schmale Kuchenstücke schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kaviar Pikant Vorspeise Zitrone


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