Rezept: Zitronen-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
360 g | Pizzateig, selbstgemacht | |
3 gr. | Zitronen, Enden eingekürzt, - in papierdünne Scheiben gehobelt, Kerne entfernt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Extra-virgines Olivenöl | ||
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
180 g | Lachskaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig möglichst sehr dünn zu einer runden Platte von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen Auf ein gefettetes Backblech oder (später) auf einen vorgeheizten Pizzastein geben. Zitronenscheiben dachziegelförmig resp. leicht überlappend auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Pizza in den Ofen schieben oder auf den Pizzastein befördern.
2. Zitronen-Pizza 15-20 min backen, bis der Teig schön gebräunt und knusprig ist. Falls die Zitronenscheiben zu schnell ansengen, zwischenzeitlich mit Folie abdecken.
3. Pizza aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche über den Zitronenbelag streichen und Kaviar darüber klecksen. Pizza in schmale Kuchenstücke schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit |