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Rezept: Zitronensorbet mit Basilikum

Bild: Zitronensorbet mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlZitronensorbet 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Handvoll Basilikumblätter - frisch - gepflückt 

Zubereitung:

Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das Rezept liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem sie während des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch arbeiten würde." Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach der Zubereitung aufgetragen und gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens - innerhalb kürzester Zeit wässerig würde.

Eiweiß steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weißwein und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen, das steifgeschlagene Eiweiß dann unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronensorbet mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken


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