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Rezept: Zitronensuppe mit Huhn

Bild: Zitronensuppe mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn - küchenfertig, ca. 800 g 
Jodalz 
120 gMöhrenca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
40 gLangkornreisca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt, Saft 

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen abspülen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den Staudensellerie in Würfel oder Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel würfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse zum Huhn geben und weitere 12 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Reis nach Anweisung garen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das ühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgeechte Stücke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Brühe abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene Brühe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in die restliche Brühe einrühren. Das Hühnerfleisch und den Reis hineingeben und alles unter Rühren erwärmen; bitte nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Ei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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