Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronentörtchen - Variation 2

Bild: Zitronentörtchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

250 gMehlca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
175 gButter - kaltca. 1.74 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWasser; +/-ca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLEpifin; Weizenpuder - gehäuft (x)ca. 0.01 €
100 gButterca. 1.00 €

ÜBERZUG
1 Pack.Gelbes Marzipan 
1 Pack.Schokoladeglasur 

Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Das Ei mit kaltem Wasser verquirlen, und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Für die Füllung die Zutaten ohne die Butter in eine Pfanne geben. Unter kräftigem Rühren ganz kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis sie weiß wird (ca. 10 Minuten ). Dann die Zitronencreme unterrühren.

Kleine Kuchenförmchen von ca. 6 cm Durchmesser einfetten.

Den Teig ausrollen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser als die vorbereiteten Förmchen sind, und diese damit auslegen, dreissig Minuten kalt stellen.

Die Küchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Die Zitronencreme in die Törtchen füllen und glattstreichen. Kurz kühl stellen.

Marzipan dünn ausrollen. Rondellen in der Größe der Törtchen ausstechen und auflegen.

Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Vom Beutel eine ganz kleine Ecke abschneiden, nur gerade so groß, dass die Schokolade dünn herausläuft. Die Törtchen mit der Glasur verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronentörtchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   


Mehr Info: