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Rezept: Zitrone-Topinambur-Mousse

Bild: Zitrone-Topinambur-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zitrone; fein abgeriebene - Schale, sowie Saft 
4 Eierca. 0.68 €
180 gTopinamburs, geschältca. 1.08 €
15 gGelatineca. 0.81 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
180 gFeiner Kristallzucker; (1)ca. 0.00 €
20 gFeiner Kristallzucker; (2)ca. 0.00 €
3 dlSahne; geschlagenca. 1.64 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, den Zitronensaft beigen und weiterschlagen, bis die Masse wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch geben.

Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse heben. Das Eiweiß mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte Topinamburmischung ziehen.

Sofort in eine passende Schüssel füllen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Zitrone-Topinambur-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kristallzucker - fein  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Topinambur


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